Ir para conteúdo principal

Cancele sua assinatura desinstalando o Olvio

O Olvio não tem botão de cancelar: desinstale-o pelo Shopify para parar a cobrança e veja o que acontece com o chat e seus dados.

Cancele sua assinatura desinstalando o Olvio

Sua assinatura do Olvio é cobrada pelo Shopify, e o admin do Olvio não tem botão de cancelar. Para cancelar, você desinstala o app pelo seu admin do Shopify. Antes de você escolher um plano, a página Planos diz que você pode cancelar a qualquer momento pelo Shopify: no caso do Olvio, isso significa desinstalar o app. Este artigo explica como fazer isso e o que acontece com sua cobrança, sua loja virtual e seus dados.

Antes de desinstalar

  • Se você está no Growth ou no Scale e quer pagar menos, pode mudar para um plano menor em vez disso: abra Planos no admin do Olvio e clique em Mudar para Starter, ou em Mudar para Growth se você está no Scale. Um plano menor também mantém um histórico de conversas mais curto, permite menos arquivos de conhecimento, páginas da web e idiomas do widget, e o Starter não inclui o Olvio Advisor. Um plano para o qual seu catálogo é grande demais mostra Catálogo grande demais e não pode ser selecionado. Consulte Faça upgrade ou downgrade do seu plano.

  • Se você ainda está no teste gratuito de 14 dias e não mudou de plano nem de período de cobrança (mensal ou anual) desde que assinou, você não é cobrado se desinstalar antes do fim: a primeira cobrança só acontece quando o teste termina. Se você mudou de plano, ou passou da cobrança mensal para a anual ou vice-versa, durante os primeiros 14 dias, sua nova assinatura não tem dias de teste gratuito, então é cobrável assim que a mudança entra em vigor. A maioria das mudanças entra em vigor assim que você as aprova (consulte Faça upgrade ou downgrade do seu plano). Se você reinstalar antes de seus dados serem excluídos, o teste gratuito não é oferecido novamente.

  • Se você tiver alguma dúvida sobre uma cobrança, envie um e-mail para [email protected] antes de desinstalar. Depois de desinstalar, você não consegue mais abrir o admin do Olvio.

  • Se você está no Growth ou no Scale, a desinstalação reduz sua loja a 30 dias de histórico de conversas: a próxima limpeza diária pode excluir as conversas, as perguntas dos clientes e as perguntas sem resposta mais antigas, e escolher um plano de novo não traz de volta o que foi excluído.

  • Sua chave de API da Anthropic criptografada fica no Olvio até que seus dados sejam excluídos. Enquanto sua loja tiver um plano, você pode removê-la do Olvio na hora: abra Chave de API no admin do Olvio e clique em Excluir chave antes de desinstalar. Sem um plano, o admin do Olvio só mostra a página Planos, mas você ainda pode excluir a chave no seu Claude Console para que a cópia armazenada no Olvio pare de funcionar.

  • Cerca de 48 horas depois da desinstalação, seus dados do Olvio são excluídos permanentemente (veja abaixo).

Desinstalar o Olvio

  1. No admin do Shopify, acesse Configurações → Apps.

  2. Clique no ícone de menu ao lado de Olvio e depois em Desinstalar.

  3. Se quiser, escolha um motivo em Motivo da desinstalação (opcional).

  4. Clique em Desinstalar para confirmar.

A desinstalação cancela sua assinatura do Olvio no lado do Shopify e interrompe as cobranças recorrentes futuras. O Shopify informa que o ciclo de cobrança atual ainda pode ser cobrado, e que a desinstalação não remove uma cobrança já gerada para sua próxima fatura. Consulte os guias do Shopify Desinstalar apps e Cobranças de apps nas faturas do Shopify.

As taxas de assinatura do Olvio não são reembolsáveis, exceto quando exigido pela legislação aplicável.

O que acontece imediatamente

Assim que o Shopify informa ao Olvio que o app foi desinstalado:

  • O Olvio exclui as sessões do Shopify que usava para se conectar à sua loja.

  • Sua loja não tem mais um plano, então o chat do Olvio e o Olvio Advisor param de funcionar na sua loja virtual.

  • Sua loja volta a 30 dias de histórico de conversas, como descrito acima.

  • Além da limpeza diária habitual de registros antigos, o restante dos seus dados fica no Olvio até ser excluído cerca de 48 horas depois.

  • Sua conta da Anthropic e a cobrança dela são independentes do Olvio. A desinstalação não as encerra nem as altera.

O que acontece com seus dados

Cerca de 48 horas depois da desinstalação, o Shopify pede ao Olvio que exclua os dados da sua loja. O Olvio então exclui permanentemente os dados associados à sua loja, incluindo:

  • As conversas, as perguntas dos clientes e as perguntas sem resposta.

  • Os eventos do widget e as atribuições de pedidos que alimentam seu painel.

  • Seus arquivos de conhecimento e páginas da web.

  • Seus produtos e coleções sincronizados, suas perguntas sugeridas personalizadas, e as páginas, posts de blog e políticas da loja que o Olvio leu.

  • O registro da sua loja, que guarda suas configurações de Configuração de IA, Aparência e Advisor e sua chave de API criptografada.

Essa exclusão não pode ser desfeita. Para mais detalhes, consulte O que acontece com meus dados quando desinstalo o Olvio.

Se você reinstalar o Olvio

Se você reinstalar antes de seus dados serem excluídos, suas configurações, seu catálogo e suas conversas dos últimos 30 dias normalmente ainda estarão lá. Isso não é garantido: se o Shopify ainda enviar a solicitação de exclusão depois que você reinstalar, o Olvio exclui seus dados mesmo assim. Sua assinatura não é restaurada:

  • O Olvio abre na página Planos, com o título Escolha seu plano, e você precisa escolher um plano novamente.

  • O teste gratuito não é oferecido novamente. Os botões dos planos mostram Assinar Starter, Assinar Growth ou Assinar Scale (ou Catálogo grande demais), e as cobranças começam assim que você aprova a assinatura no Shopify. Consulte Seu teste gratuito de 14 dias explicado.

  • O Olvio pode deixar de receber alterações de produtos feitas enquanto sua loja não tinha plano. Depois de escolher um plano, abra Olvio no seu admin do Shopify e, na página Painel, clique em Ressincronizar (ou em Tentar sincronizar novamente se a última sincronização falhou). Se o botão estiver acinzentado, passe o cursor sobre ele para ver quando você poderá usá-lo de novo. Consulte Ressincronize seu catálogo de produtos.

  • Pedidos feitos enquanto o Olvio não tinha plano não são atribuídos ao Olvio.

Se você reinstalar depois que seus dados forem excluídos, o Olvio recomeça como uma nova instalação, e você o configura novamente desde o início.

Mudar de plano não é cancelar

Quando você muda de plano e aprova o novo, o Shopify substitui sua assinatura antiga e o Olvio continua funcionando.

Isto respondeu à sua pergunta?