O que acontece com meus dados quando desinstalo o Olvio
A desinstalação do Olvio acontece em duas etapas. Na hora, sua loja perde o plano do Olvio e o Olvio para de responder aos compradores. Cerca de 48 horas depois, o Shopify pede ao Olvio que exclua os dados da sua loja, e o Olvio os exclui permanentemente do seu banco de dados e do seu índice de busca. Este artigo explica as duas etapas, o que acontece se você reinstalar e o que a exclusão não abrange.
Desinstalar o Olvio
Antes de desinstalar, copie tudo o que quiser guardar, como o texto da sua Configuração de IA. Se precisar de uma cópia dos seus dados, envie um e-mail para [email protected] antes de desinstalar e espere até recebê-la: seus dados são excluídos permanentemente cerca de 48 horas depois da desinstalação.
Sua chave de API da Anthropic criptografada fica no Olvio até que seus dados sejam excluídos. Enquanto sua loja tiver um plano, você pode removê-la na hora: abra Chave de API no admin do Olvio e clique em Excluir chave antes de desinstalar.
No admin do Shopify, acesse Configurações → Apps.
Clique no ícone de menu ao lado de Olvio e depois em Desinstalar.
Se quiser, escolha um motivo em Motivo da desinstalação (opcional).
Clique em Desinstalar para confirmar.
Desinstalar o Olvio também é a forma de cancelar sua assinatura. Para detalhes de cobrança, veja Cancele sua assinatura desinstalando o Olvio.
Logo depois de desinstalar
Assim que o Shopify avisa o Olvio de que o app foi desinstalado:
O Olvio exclui as sessões do Shopify que usava para se conectar à sua loja.
Sua loja deixa de ter um plano do Olvio.
O chat do Olvio e o Olvio Advisor param de responder aos compradores na sua loja virtual.
Fora a limpeza diária de registros antigos (histórico de conversas com mais de 30 dias, e eventos do widget e atribuições de pedidos, que são excluídos após 90 dias em todos os planos), o restante dos seus dados fica no Olvio até ser excluído, cerca de 48 horas depois. Não é o Olvio que escolhe esse prazo: é o momento em que o Shopify envia a solicitação de exclusão de dados.
A partir do momento em que você desinstala, sua loja fica sem plano e o Olvio mantém 30 dias de histórico de conversas. Todos os dias, as conversas, as perguntas dos compradores e as perguntas sem resposta com mais de 30 dias são excluídas. Se você estava no Growth ou no Scale, a próxima limpeza diária pode apagar parte do seu histórico antes de passarem as 48 horas, e escolher um plano de novo não o traz de volta.
Se você reinstalar antes de seus dados serem excluídos
Se você reinstalar o Olvio antes de seus dados serem excluídos, suas configurações, sua chave de API (a menos que você a tenha excluído), sua base de conhecimento e seu catálogo podem ainda estar lá. Isso não é garantido: se o Shopify ainda enviar a solicitação de exclusão depois da reinstalação, o Olvio exclui seus dados mesmo assim.
Sua assinatura não é restaurada:
O Olvio abre na página Planos, e você precisa escolher um plano de novo.
Se você já tinha assinado um plano, inclusive um ainda no teste gratuito, o teste não é oferecido de novo. O título no topo da página diz Escolha seu plano, e as cobranças começam assim que você aprova a assinatura. Veja Seu teste gratuito de 14 dias explicado.
As alterações que você fez nos seus produtos e coleções enquanto o Olvio estava sem plano podem estar faltando. Depois de escolher um plano, abra Olvio no admin do Shopify e, na página Painel, clique em Ressincronizar. Você pode ressincronizar uma vez a cada 24 horas: se o botão estiver desativado, passe o mouse sobre ele para ver quando ficará disponível de novo. Veja Ressincronize seu catálogo de produtos.
Pedidos feitos enquanto o Olvio estava sem plano não são atribuídos ao Olvio.
Cerca de 48 horas depois: exclusão permanente
Cerca de 48 horas depois da desinstalação, o Shopify envia ao Olvio uma solicitação para excluir os dados da sua loja. O Olvio então exclui esses dados permanentemente do seu banco de dados e do seu índice de busca:
As conversas, as perguntas feitas pelos compradores e as perguntas sem resposta.
Os eventos do widget (impressões, conversas e sinais de adição ao carrinho) e as atribuições de pedidos por trás do seu painel.
Seus arquivos de conhecimento e páginas web externas.
Seus produtos e coleções sincronizados, incluindo as perguntas sugeridas personalizadas que você definiu na página Questions.
As páginas, os posts de blog e as políticas da loja que o Olvio leu.
O índice de busca criado a partir dos seus produtos e do conteúdo da sua loja.
O registro da sua loja: plano e status de cobrança, chave de API da Anthropic criptografada, modelo do Claude, configurações de Configuração de IA, Aparência e Advisor, configurações de idioma, e o token de acesso que o Shopify emitiu para o Olvio.
Quaisquer sessões do Shopify restantes.
O Olvio também apaga as cópias em cache desses dados, como as perguntas sugeridas geradas. Essa exclusão não pode ser desfeita.
O que não é excluído
A exclusão abrange o banco de dados e o índice de busca do Olvio. Ela não abrange, por exemplo:
Seus dados do Shopify. Seus produtos, pedidos e metacampos de produtos, incluindo suas notas
custom.olvio_knowledge, continuam no Shopify. O acesso do Olvio a eles era somente leitura, então desinstalar não os altera.O ID de sessão anônimo. Depois que o Olvio responde a uma mensagem de um comprador, o widget adiciona ao carrinho dele um atributo
_olvio_sessioncom um ID de sessão anônimo. O Shopify o copia para qualquer pedido feito a partir desse carrinho, onde ele fica sob seu controle. Ele também continua no carrinho do comprador enquanto o Shopify mantiver esse carrinho. O widget também pode ter salvo esse ID de sessão anônimo no armazenamento do navegador do comprador, onde ele fica até o comprador apagá-lo.Dados mantidos pela Anthropic. As solicitações que o Olvio enviou ao Claude com sua chave de API, incluindo as mensagens dos compradores e as informações da loja usadas para respondê-las, são tratadas pela Anthropic de acordo com os próprios termos dela e com o seu contrato com a Anthropic, e o Olvio não pode excluí-las. Veja a página da Anthropic Vocês podem excluir os dados que enviei pela API?. Desinstalar o Olvio não altera sua conta da Anthropic nem a cobrança dela.
Conversas com o suporte. As mensagens que você trocou com o suporte do Olvio ficam guardadas na ferramenta de suporte do Olvio (Intercom) e não fazem parte da exclusão automática. Para pedir que sejam excluídas, envie um e-mail para [email protected].
Dúvidas sobre seus dados
Depois de desinstalar, você não consegue mais abrir o admin do Olvio para falar com o suporte do Olvio. Para exercer seus direitos sobre os dados da sua loja, envie um e-mail ao Encarregado de Proteção de Dados do Olvio em [email protected]. O Olvio responde em até um mês após receber sua solicitação. Para solicitações complexas, esse prazo pode ser prorrogado uma vez por mais dois meses, e você é informado se isso acontecer.
Para saber mais, veja Que dados o Olvio armazena sobre sua loja e Direitos do GDPR: acesso, retificação e exclusão.
